Aller au contenu

Poèmes de Loup-de-lune



Adoption

Posté par Loup-de-lune, 06 octobre 2013 · 473 visite(s)

cet envol éperdument
dans la béance de ton regard
j'en éprouvai l'altitude
 
enfant de Chine tes plumes
avaient la couleur de brique
de ta servitude
 
séculairement à mi-chemin
de babiole en sablon je me précisai
de mes ailes enfin je vins battre ton ciel oublieux
 
et crûrent ces flammes de roses
pour le...


Coma

Posté par Loup-de-lune, 06 octobre 2013 · 481 visite(s)

dans les sillons
bleu nuit
de tes cernes
les semailles
à pleines paumes
ruisselées
de ma patience
 
 
un jour
demain
la moisson
de ton regard
à la faucille
sélène
de ma présence
 
 
un jour
tout à l'heure
la récolte
de ta voix
au silo
si résonnant
de mon coeur


Enclos

Posté par Loup-de-lune, 06 octobre 2013 · 483 visite(s)

carré
de fers de lances
autour d'une injonction
de roses
d'enfants
et de pierre
mais
le château blanc
du ciel
est inexpugnable


Cri végétal

Posté par Loup-de-lune, 06 octobre 2013 · 410 visite(s)

le maïs
a croassé
juste avant
que ne jaillissent
ses ailes noires
jusqu'à la parcelle
d'azur


Orpailleur

Posté par Loup-de-lune, 05 octobre 2013 · 433 visite(s)

devant
les fenêtres
de la nuit
qui tombe
le grand feuillage
remué
à la manière
d'un tamis de lampe
écoule
profusément
des paillettes
de soufre
et d'orangé


Matinée

Posté par Loup-de-lune, 05 octobre 2013 · 389 visite(s)

l'oiseau
de brume
s'estompe
ravisseur
du jour
dans son berceau


Brume

Posté par Loup-de-lune, 05 octobre 2013 · 355 visite(s)

ce fantôme déchiré
qui musarde
à l'ensommeillement
du versant


Instant d'église

Posté par Loup-de-lune, 05 octobre 2013 · 389 visite(s)

hors sa gorge liliale
le murmure
de cette femme
en prière
fait un parfum
à la rosace épanouie


Octobre

Posté par Loup-de-lune, 05 octobre 2013 · 385 visite(s)

poussière de pluie
inlassablement
sur le paysage flamboyé
de ma porcelaine espérante


Envol

Posté par Loup-de-lune, 05 octobre 2013 · 377 visite(s)

sur ton itinéraire
d'épines
un parfum
de rose
esquisse tes ailes






Ma photo