Aller au contenu





Une saison en poème afin que soit rejointe Mademoiselle LIN : 13/66 Perdre les gemmes

Posté par Loup-de-lune, 13 juillet 2019 · 656 visite(s)

Perdre les gemmes
 
 
l'instinct héliophane
de toute sa contention de rose lactescente 
mamelonnait le ciel maculé de la cour
 
parmi l'épars nébuleux 
allait cousant l'imminence de sa vanité 
 
un angle de la table
était épanoui par ce long verre
qui limbait le liquide diamant de la lumière 
 
or l'alchimie féline
l'énergie pour que dégorger 
après la minute oscillée des paroxysmaux bords
sertisse dans l'indemne la béance 
 
l'inéteint réfugié en prunelles 
extraites du prélassement 
se mue en regard
qui atteint aux vantaux de turquoise 
 
jusqu'à ces prémices de fuligine 
où se réunit et navre le mouvement de la bête 
 
par un forjet d'arbre et de toit
sur une brève traverse de silence 
au profond du retroussis de l'extase
n'a de cesse de cambrioler la croissante pénombre 



Ma photo