Aller au contenu





Traînées roses dans l'azur

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 31 mars 2019 · 509 visite(s)

Crépuscule ciel soleil toits ombre arbres théâtre nuit lumières décor
Traînées roses dans l'azur
 
 

 
Traînées roses dans l'azur
Et le soleil s'aventure
De l'autre côté des toits...
 
Le jour peu à peu décline,
Lors le soleil illumine
Les murs, encore une fois.
 
Le rose s'évanouit
Le bleu du ciel s'assombrit,
L'ombre découpe et détache
La silhouette des arbres.
 
Le théâtre de la nuit
A entrouvert son rideau ;
Les lumières qui scintillent,
Éclairant ce chapiteau,
Offrent un décor nouveau.
 
 
 
Laurence
23 septembre 2014
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires