Aller au contenu

JMAP06' Blog



AU JARDIN DU LUXEMBOURG

Posté par JMAP06, 21 mars 2020 · 897 visite(s)
AMOUR PANTOUME PARIS
 
 
Au jardin du Luxembourg
j'ai recueilli un cœur
qui jouait du tambour
caché sous une fleur
 
J'ai recueilli un cœur
dans sa jupe légère
caché sous une fleur
elle jouait les bergères
 
Dans sa jupe légère
elle séchait ses larmes
elle jouait les bergères...


L'homme et le renard

Posté par JMAP06, 19 mars 2020 · 727 visite(s)
Nature écologie philosophie
LHOMME ET LE RENARD

Sur le bout des branches perlait un vert si tendre
Que Pâques promettait en cette fin d'hivers
D'achever en couleur, les frimas de décembre
Et de remettre au coeur, des goûts de primevères.
Tout respirait le calme, et les arbres vibraient
De longs rayons bleutés d'une ardente lumière
Qui dessinait au sol,...


Le mendiant. (Pantoume)

Posté par JMAP06, 19 mars 2020 · 486 visite(s)
Indifférence
Comme un gras trait noir sur les murs
Trace de crasse en la cité
Je déambule ces armures
L'indifférence et la pitié

Trace de crasse en la cité
Les pas aveugles des passants
L'indifférence et la pitié
Me jettent un centime en passant

Les pas aveugles des passants
En promenant leurs cuirs repus
Me jettent un centime en p...


L'automne me désespère ( pantoume)

Posté par JMAP06, 19 mars 2020 · 483 visite(s)
Automne nostalgie
Avec tout ce sang sur les branches
L'automne à brulé mes étés
Sur mes tempes aux mèches trop blanches
L'hiver a croisé ses épées

L'automne à brulé mes étés
Déjà ma jeunesse s'envole
L'hiver à croisé ses épées
Sur mes belles années frivoles

Déjà ma j...





Mars 2020

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Rechercher dans le blog