Aller au contenu

Vers d'autres rives



Il est une heure

Posté par Emrys, 29 novembre 2016 · 1 870 visite(s)

Il est une heure
Qui porte en elle
L'apaisement des passions,
L'hécatombe des hirondelles,
Une fusion, le trait-d'union
Entre le jour et la nuit,
Une heure blanche et bleue
Aux récurrences singulières.
 
Le ciel inscrit alors
Des traces claires
Dans l'uniforme bleuité
D'une mort annoncée.
 
À Saint-Jean,
La Saô...


Ton cœur bagué d'un solitaire.

Posté par Emrys, 27 novembre 2016 · 1 329 visite(s)

Languide,
la sono dégouline.
Des notes perlent contre ta peau,
des arpèges lèchent tes doigts...

Il était une fois au fil de l'eau
des pierres cristallines.

Libre,
ton corps déménage
vers le blanc marécage d'une folle extase.
Héroïne sans âge tu chevauches Pégase...
...
Puis,
la vague déferle,...


L'heure bleue

Posté par Emrys, 08 novembre 2016 · 1 798 visite(s)

L'heure bleue
 
Pourquoi m'inspire-t-il
Ce court instant ce moment sombre
Cette perte des ombres
Et ce silence offert
À la nuit délétère
Pourquoi la faillite des vers
Les cyprès noirs
Leurs caresses au ciel
Aux couleurs bleu-hiver
À l'heure précoce du soir
J'attends de toi quelques mots quelques pas
À moins que...





Ma photo

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)

Novembre 2016

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930