Aller au contenu

Vers d'autres rives



Lorsque je reviendrai dans ma robe christique

Posté par Emrys, dans Poèmes d'Horus 21 mai 2016 · 1 295 visite(s)

Lorsque je reviendrai dans ma robe christique
Répandre la nouvelle aux arbres et aux fleurs
Que la Terre est lavée des hommes, de la peur,
Par un déluge acide aux vapeurs atomiques,

Mon ciel sera ouvert, sous les regards obliques
D'insectes rescapés des coulées léthifères,
Aux oiseaux mécréants échapp...


L'âge de la poupée qu'elle tient à la main

Posté par Emrys, dans Poèmes d'Horus 21 mai 2016 · 900 visite(s)

Sous un ciel d'agonie s'élève à peine audible
La plainte d'une vie qui doucement s'éteint
Dans la moiteur chimique embaumant l'air atteint
Par quelques déraisons qui n'auraient pas de cible.

Tandis que les corbeaux dépècent les cadavres,
Des haut-parleurs têtus débitent des consignes
A des pantins couchés...





Ma photo

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)

Mai 2016

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031