Aller au contenu

michelconrad' Blog



Dans le silence

Posté par michelconrad, 28 janvier 2019 · 452 visite(s)

Écrire, c’est, coûte que coûte, donner à chaque mot sa chance de résonner dans le silence.
 
28/1/19


Taire

Posté par michelconrad, 28 janvier 2019 · 379 visite(s)

Pas plus que l’oiseau
qui chante,
 
malgré le froid,
je ne peux taire
 
l’amour,
au fond de moi.
 
 
28/1/19


Blancheur

Posté par michelconrad, 27 janvier 2019 · 460 visite(s)

Blancheur de la page,
autour des mots,
 
blancheur de la neige,
autour de l’arbre,
 
– langage inouï
d’intensité.
 
 
 
25/1/19
 


Clairières

Posté par michelconrad, 27 janvier 2019 · 385 visite(s)

L’Angélus du matin, cette sarabande, sonne l’avènement du jour : c’est, un peu, entrer dan s une forêt nouvelle, sans s avoir quelles clairières de tendresse nous attendent.
 
 
 
27/1/19

 


De haut lignage

Posté par michelconrad, 27 janvier 2019 · 368 visite(s)

Les instants, ce sont ces pépites immatérielles, ces pierres scintillantes, de haut lignage, dans la battée des jours, sans que l’on sache, si on néglige de les saisir, si l’on pourra les revoir miroiter au soleil de notre vie.
 
 
27/1/19


Ultime

Posté par michelconrad, 27 janvier 2019 · 398 visite(s)

Jusqu’à la dernière parcelle
de lumière,
 
jusqu’à la syllabe ultime,
donner toute la place
 
à l’amour.
 
26/1/19


« Priez... »

Posté par michelconrad, 24 janvier 2019 · 309 visite(s)

« Priez et vous croirez », dit Pascal : des baisers que nous donnerions sans amour naîtrait l’amour ?
 
 
24/1/19


L’évanescent

Posté par michelconrad, 24 janvier 2019 · 274 visite(s)

« C’est pour cela que tu portes le nom de  sky   : tu changes sans cesse ». (« Sky », film de Fabienne Berthaud, 2015). C’est cette impermanence même qui constitue le ciel, il est mouvant, incertain, fluide – comme l’amour – et c’est de lui que nous viennent...


Secrètes

Posté par michelconrad, 23 janvier 2019 · 234 visite(s)

La vie se découpe en périodes, qui correspondent à nos amours, nos désamours : ce sont ces siècles infimes que nos âmes doivent traverser, – et au cours desquels certains instants sont des portes, des soleils, de secrètes naissances.
 
 
23/1/19


Contre la nuit

Posté par michelconrad, 23 janvier 2019 · 244 visite(s)

Espère,
contre toute espérance,
 
avance,
sans la moindre étoile,
 
arrache,
un à un, les voiles
 
– c’est ce que tu as de mieux à faire
contre la nuit.
 
23/1/19






Janvier 2019

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Derniers billets

Derniers commentaires