Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le goût de la vie

Posté par michelconrad, 31 janvier 2022 · 107 visite(s)

Lorsque ma mère fut veuve, dans sa petite maison, elle me disait sa nostalgie de la neige, en Pologne, dans son enfance. Un matin qu'il y avait précisément de la neige, elle alla la pelleter  avec une joie qui fit plaisir à voir. 
 
Comme j'étais en poste dans une ville voisine,  il m'arrivait de venir la v...


La musique klezmer

Posté par michelconrad, 27 janvier 2022 · 118 visite(s)

C’est la seconde guerre mondiale qui a fait se rencontrer mes parents, en Allemagne, où ma mère, polonaise, avait été « déportée », et où mon père, soldat français, était prisonnier de guerre. Ils se rencontrèrent à la Libération, libérés l’un et l’autre...


Le temps d'aimer

Posté par michelconrad, 26 janvier 2022 · 102 visite(s)

Tu sèmes les étoiles,
sur mes pas, sur ma vie,
une douceur dans l'âme,
une joie infinie,

un univers semblable,
aux printemps triomphants,
aux toiles de Chagall,
tu éclaires le temps,

je parcourais l'abîme,
ignorant ta beauté,
qui inspire mes rimes,
-- j'accède au temps d'aimer.
 


17/1/2022
 
 ...





Janvier 2022

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires