Aller au contenu

michelconrad' Blog



Complainte du temps présent

Posté par michelconrad, 30 novembre 2017 · 283 visite(s)

Quand je t’aurai choisie
par algorithme,

 
je t’offrirai mille roses
numériques,

 
je te dirai mes sentiments
par vidéo,

 
en jurant d’aimer toujours
ton hologramme,

 
– mais tout ce « virtuel » sera
à coup sûr, un « tue-la-vie...


Le frôlement d’ailes

Posté par michelconrad, 30 novembre 2017 · 251 visite(s)

Entre bonheur et malheur,
amour et désamour,

 
il y a le frôlement d’ailes
de l’ange déchu.

 
30/11/17

 


Ecrit dans le ciel

Posté par michelconrad, 30 novembre 2017 · 237 visite(s)

L'amour est inéluctable,
il est écrit dans le ciel,
il s'enfuit, comme le sable,
de nos cœurs il est le maître,
 
il est écrit dans le ciel,
comme le jour dans la nuit,
de nos cœurs il est le maître,
veux-tu donc que je t'oublie ?
 
comme le jour dans la nuit,
quand advient une a...


L'ouragan

Posté par michelconrad, 30 novembre 2017 · 228 visite(s)

Dans l'ouragan d'aimer,
mon cœur craint le naufrage,
et comment oublier
la douceur de votre âme,
 
mon cœur craint le naufrage,
ô ma rose trémière,
la douceur de votre âme
c'est une aube première,
 
ô ma rose trémière,
désormais je me perds,
c'est une aube...


Lame de fond

Posté par michelconrad, 30 novembre 2017 · 533 visite(s)

Le poète, chaque jour, livre au non-dit un combat singulier : il doit déchiffrer  cette lame de fond de l’amour qui l’emporte, vague que rien n’arrête, que l’on pourrait exprimer en quelques mots et que, tout à la fois, des milliers de pages ne sauraient dire, – car elle vient de loin et le mène...


Un seul visage

Posté par michelconrad, 29 novembre 2017 · 229 visite(s)

Je pense à vous,
dans l'instant,
 
je pense à vous,
dans le jour,
 
le Temps a
un seul visage,
 
le visage
de l'Amour.


Ferveur

Posté par michelconrad, 29 novembre 2017 · 261 visite(s)

Ciel pur,
– mon amour
 
est ferveur.


Une grâce

Posté par michelconrad, 29 novembre 2017 · 225 visite(s)

Dans le poème, comme dans tout écrit intime, sans doute, quelque chose d’au-delà de nous s’exprime, une grâce que l’instant nous accorde, comme une porte s’entrouvre, et que l’on ne pourra retrouver.
 

 

29/11/17


D'un vol léger

Posté par michelconrad, 29 novembre 2017 · 447 visite(s)

Si le poème n’emporte pas le cœur de celle pour qui il fut écrit, il traverse la nuit, d’un vol léger il va vers son destin, invisible et miséricordieux  : faire rêver.

 
29/11/17


C'est bien avant le jour

Posté par michelconrad, 28 novembre 2017 · 315 visite(s)

C'est bien avant le jour
que l' amour me réveille
 
de sa main de velours
et mon cœur s' ensoleille :
 
la fenêtre du Temps
s'est ouverte sur toi,
 
et , depuis ce moment,
tu habites en moi.






Derniers billets

Derniers commentaires