Aller au contenu

michelconrad' Blog



Contre une fleur de lin

Posté par michelconrad, 28 mai 2021 · 249 visite(s)

Je troquerai mon cœur contre une fleur de lin, ou bien, un jour d’été, la plus simple des roses, lors de nos  promenades je serai brusquement un cygne sur l’étang, la pluie dans ses cheveux, une étoile, la nuit, d’un ciel qui fait rêver, je peindrai des tableaux sombres, mystérieux, qui n’aur...


En ignorant le soleil

Posté par michelconrad, 27 mai 2021 · 290 visite(s)

Ma chère âme, tout ce que vous avez vécu m’est « proche » : « proche » est un mot qui peut vous sembler étrange, si l’on songe à tout ce que vous avez vécu avant de me connaître, mais c’est le seul mot qui me semble convenir. Et si une tristesse me vient,...


Indicible

Posté par michelconrad, 20 mai 2021 · 323 visite(s)

L’Amour a pris mon cœur pour cible,
je voudrais cesser de t’aimer,
mais c’est une chose impossible,
tant mon  cœur  à toi est lié,
 
tu es mon rêve inaccessible,
à rien ne sert d’y échapper,
l’Amour a pris mon cœur pour cible,
automne, hiver, printemp...


Dans tes silences

Posté par michelconrad, 18 mai 2021 · 326 visite(s)

Apprends-moi à t’aimer,
à te regarder,
 
à t’évoquer
dans un poème,
 
à t’écouter,
à te comprendre,
 
à lire mon avenir
dans le non-dit,
 
dans  tes silences.
 
 
14/5/21
 
 
 
"L’œuvre au blanc"...


Un pont

Posté par michelconrad, 15 mai 2021 · 300 visite(s)

Je n’étais sûr de rien,
des soirs, ni des matins,
cette vie me lassait
quand tu es apparue,
 
c’était la fin d’été
ta voix a résonné
et ta chanson parlait
d’un pont qu’il faut passer.


7/9/20
 
 
"Le pont" (16/10/19). Tous droits réserv...


Pour être aimé de vous

Posté par michelconrad, 08 mai 2021 · 625 visite(s)

Pour être aimé de vous,

y-a-t-il une étoile,

que l’on prie à genoux,

un très secret arcane ?
 

Y-a-t-il une étoile,

un talisman secret,

un très secret arcane,

qui jamais n’apparaît,
 

un talisman secret,

que jamais on n’avoue,

qui jamais n’app...


Tous les jardins

Posté par michelconrad, 05 mai 2021 · 269 visite(s)

Tous les jardins
sont des déserts,
 
tous les étés
sont des hivers,
 
toutes les heures
n’ont plus de fin,
 
et les soleils
se sont éteints,
 
loin de vous. 

30/4/21
 
 
 
Le colza (5/5/21). Tous droits réservés.
 
https://nsa40.casimage...


L'éternité des roses

Posté par michelconrad, 02 mai 2021 · 405 visite(s)

L’amour est éphémère
tout autant que le jour,
le temps qu’il nous éclaire
ne peut durer toujours,
 
j’écris contre le temps
contre le flux des choses,
je souhaite ardemment
l’éternité des roses,
 
des mots que j’ai écrits
tu ne t’es pas lass...





Mai 2021

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires