Aller au contenu

michelconrad' Blog



Au cœur du printemps

Posté par michelconrad, 13 juin 2022 · 108 visite(s)

Il y a des feux, il y a des brasiers, il y a des amours. Il y a des rêves, il y a des désirs, il y a l’impatience. Il y a des heures, il y a l’infini. Il y a ta voix, il y a ton rire. Il y a le temps, il y a le printemps, il y a l’impatience, et au cœur du printemps, il y a toi que j’aime.
 
 
 ...


« Koperek »

Posté par michelconrad, 09 juin 2022 · 147 visite(s)

« Koperek » est un mot polonais, qui désigne une herbe aromatique, l’aneth. Ma mère avait demandé à mon père d’en planter dans le jardin, et, dès cet instant, il y en eut toujours. L’aneth entrait, de façon décisive, dans sa préparation des cornichons aigres-doux, en leur apportant u...


Sans fin

Posté par michelconrad, 06 juin 2022 · 117 visite(s)

Les mots du poème pourraient être des mots perdus, mais ils ne le sont jamais tout à fait, car ce sont des graines jetées à toute volée dans le jardin des âmes, des graines qui attendent de fleurir pour donner à entendre à qui sait entendre, à qui sait lire à quel point je vous aime.

« ...


« Coco des roseaux »

Posté par michelconrad, 04 juin 2022 · 114 visite(s)

Quand j’étais adolescent, dans le café de mes parents, nous avions un client agriculteur, toujours vêtu d’un bleu de travail, si ponctuel,  que pour savoir le degré d’avancement de la journée,   nous nous demandions, : «  est-ce qu’Albertin est déjà passé ? ».

Al...





Juin 2022

D L M M J V S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Derniers billets

Derniers commentaires