Aller au contenu

michelconrad' Blog



La neige de printemps

Posté par michelconrad, 01 mai 2018 · 367 visite(s)

Semblable à l’acmé
d’un amour ,
 
les arbres  ont fleuri :
il tombe du pommier
 
des pétales de fleurs,
– la neige de printemps.
 
 
 
28/4/18


Un fil d'Ariane

Posté par michelconrad, 01 mai 2018 · 236 visite(s)

Avoir été aimé
est un fil d’Ariane
 
dans les labyrinthes
de la vie.
 
 
28/4/18

 


Les simples

Posté par michelconrad, 01 mai 2018 · 233 visite(s)

Les simples ont survécu à l’hiver : le thym citronné se mêle à la menthe, la sauge au romarin, à la sarriette. Au moment de les cueillir nous parvient leur fragrance, qui est leur langage, et, tout à la fois, c’est entrer en communion avec les soleils enfuis, la lumière de l’aube, les vents gl...


Reviendra le printemps

Posté par michelconrad, 01 mai 2018 · 280 visite(s)

Il ne restera rien de ces amours qui furent
des extrêmes douceurs ou de grandes blessures,
 
le temps emportera les rires, les sanglots,
les serments et les cris, les caresses, les mots,
 
reviendra le printemps éclairer les prairies,
d’autres que nous, alors, savoureront la vie,
 
d’autres iront dans...





Derniers billets

Derniers commentaires