Aller au contenu

michelconrad' Blog



Un coucher de soleil

Posté par michelconrad, 10 janvier 2019 · 230 visite(s)

Un coucher de soleil, c’est une vitrine de bijoutier, où des joyaux brillent de mille feux, jusqu’à ce que, sans prévenir, le rideau s’abaisse, inexorablement, – et c’est la nuit.
 
9/1/19


A travers les saisons

Posté par michelconrad, 10 janvier 2019 · 199 visite(s)

La journée fut le lieu des métamorphoses, : les ténèbres ont, soudain, envahi le ciel, avant que ne surgisse un ciel d’azur. Seul l’hiver nous propose ces voyages inattendus, à travers les saisons.
 
9/1/18


Cueillir l’instant

Posté par michelconrad, 10 janvier 2019 · 164 visite(s)

Quand on photographie, a vant que ne se transforme ce qui s’offre à notre regard, et qui est aussi éphémère qu’un rayon de soleil entre deux nuages, il s’agit de cueillir l’instant, comme on saisit l’instant d’écrire, l’instant d’aimer.
 
9/1/19


Sereine

Posté par michelconrad, 10 janvier 2019 · 165 visite(s)

Par leur force sereine, les arbres, fraternels, sous toutes les latitudes, dans tous les continents, dans la douceur des pluies, l’âpreté des déserts, enseignent comment vivre.
 
9/1/19





Janvier 2019

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Derniers billets

Derniers commentaires