Aller au contenu

michelconrad' Blog



Au soleil couchant

Posté par michelconrad, 10 février 2018 · 348 visite(s)

Au soleil couchant, souvent surgissent, dans le ciel, des camaïeux, où le bleu se teinte de rose, et inversement, puis tout, brusquement, sans que nous nous en rendions compte, fusionne et nous savons qu’au cœur de tout cela, très loin, en face de nous, il y a un feu plus ardent que tous les feux de la terre et auquel nous devons...


« La mer gelée »

Posté par michelconrad, 10 février 2018 · 317 visite(s)

« Un livre doit être la hache qui brise la mer gelée en nous  » (Kafka). On pourrait dire cela de toute oeuvre d'art, peinture, musique, architecture, de tout paysage, de toute beauté qui a une force, y compris la force de la douceur, que ce soit l'épaule nue d'une femme, ou la vision de San Giorgio Maggiore, au sol...


Les silences

Posté par michelconrad, 10 février 2018 · 360 visite(s)

Quand le poème multiplie
les silences,

 
parmi les buissons de mots,
quand l’arbre,

 
sous les tempêtes de l’hiver,
se dévêt de ses feuilles,

 
ils accèdent
à une beauté nouvelle.
 

 
10/2/18





Février 2018

D L M M J V S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Derniers billets

Derniers commentaires