Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le grand art

Posté par michelconrad, 10 juin 2018 · 174 visite(s)

Le grand art, le seul art, c’est celui de rendre indissociables le fond et la forme. Quand Racine écrit : « Le jour n’est pas plus pur que le fond de mon cœur », les douze syllabes orphelines de l’alexandrin tombent, goutte à goutte, sur le parvis étincelant de l’éternité....


Escarbille

Posté par michelconrad, 10 juin 2018 · 179 visite(s)

Escarbille sur le sentier des jours, chaque belle phrase s’enflamme, à nouveau, quand un nouveau regard se pose sur elle : « cela fait cent ans que, dans la pénombre, je cours derrière toi ». (Nazim Hikmet).
 
 

10/6/18
 
 
 
 
 
"L'oiseau à contre-jour" (juin 20...


Règnes

Posté par michelconrad, 10 juin 2018 · 190 visite(s)

Le règne végétal, en nos climats, donne à voir une succession de « règnes » : après les règnes les plus précoces, celui des  perce-neige , des  cils de Sibérie , vient celui de la tulipe, celui du magnolia, du prunus, du lilas, de la glycine, du pommier, du cerisier, du s...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires