Aller au contenu

michelconrad' Blog



La compétition des arbres

Posté par michelconrad, 11 mai 2018 · 332 visite(s)

Toutes les choses vivantes déploient une grande partie de leur énergie, pour vivre, pour survivre : il n’est que de regarder la compétition des arbres entre eux pour accéder à la lumière. L’amour ne fait pas exception.
 
 
 
10/5/18
 


Clepsydre

Posté par michelconrad, 11 mai 2018 · 236 visite(s)

L’amour tisse et détisse les lignes de nos destins, il en colore la trame, comme celle de ces tapis qu’on dit « volants » , -- et ils le sont, sans doute : aimer , c’est être en plusieurs lieux à la fois.
 
Les souffrances de l’amour sont aussi douces, aussi sacrées que ses joies, car il nous a...


Un petit meuble

Posté par michelconrad, 11 mai 2018 · 336 visite(s)

C’est un petit meuble utilisé pour le rangement des travaux d’aiguilles, une « travailleuse », nous dit le dictionnaire. Je m’en sers quelquefois, pour recoudre, rattacher un bouton. Il a appartenu à ma mère. Chaque fois que je m’en sers, je revois son caractère solaire, son énergie, sa façon...





Derniers billets

Derniers commentaires