Aller au contenu

michelconrad' Blog



Ce retour

Posté par michelconrad, 12 février 2018 · 365 visite(s)

Ce retour à l'enfance
dont nous avions rêvé,
dans ta voix, tes silences,
ce jardin retrouvé,
 
dont nous avions rêvé,
loin de toute blessure,
ce jardin retrouvé
sans armes, sans armures,
 
loin de toute blessure,
ce monde d'innocence
sans armes, sans armures,
ce retour à...


Quand se lève le soleil

Posté par michelconrad, 12 février 2018 · 243 visite(s)

Quand se lève le soleil
que célèbrent les oiseaux,

 
lorsque vient le crépuscule,
dans le ciel, quand on croit lire

 
des signes cabalistiques,
lorsque la brise murmure,

 
quand la tristesse vous vient,
lorsque l’ombre est grandissante,

 
quand vous doutez de la vie,
dites-vous q...


Sans amour

Posté par michelconrad, 12 février 2018 · 258 visite(s)

Une vie sans amour, qu’est-ce d’autre qu’un feu éteint, une nuit sans lever du jour, une conversation de « Café du Commerce », une enveloppe vide, un roman de kiosque de gare , une espérance sans écho, un poème sans poésie ?

 
11/2/18


Sillage

Posté par michelconrad, 12 février 2018 · 233 visite(s)

Je vous dois
cette harmonie

 
ce feu qui danse,
qui m’éclaire :

 
comme toute
autre tempête,

 
le chagrin
a son sillage

 
de lumière.

 
 


12/2/18





Février 2018

D L M M J V S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Derniers billets

Derniers commentaires