Aller au contenu

michelconrad' Blog



Dans la chaleur de juin

Posté par michelconrad, 12 juin 2018 · 175 visite(s)

Un chat, un oiseau,
un paon du jour
 
m’ont rendu visite,
aujourd’hui,
 
mais je ne suis pas invité
au « Marché de la poésie » :
 
je ne vends rien,
je n’attends rien,
 
si ce n’est un peu de brise
dans la chaleur de juin,
 
quelques gout...


Sur les parquets du rêve

Posté par michelconrad, 12 juin 2018 · 242 visite(s)

En mon âme,
il y a un danseur de tango,
 
qui danse, jour et nuit,
sans discontinuer,
 
sur les parquets du rêve.
 
12/6/18


Les cœurs et les âmes

Posté par michelconrad, 12 juin 2018 · 168 visite(s)

Pour être compris
et comprendre, aussi,
 
il faut que voisinent
les cœurs et les âmes.
 
12/6/18


Le vieux cerisier

Posté par michelconrad, 12 juin 2018 · 177 visite(s)

Tel un vieux poète,
courtisant la rime,
 
le vieux cerisier,
fait au jour l’offrande
 
de quelques cerises.
 
12/6/18


Un monde qui n'est plus

Posté par michelconrad, 12 juin 2018 · 264 visite(s)

Avec des moyens, des vecteurs qui lui sont propres, visuels, tactiles, sonores, chaque œuvre garde trace d’une douceur de l’air, d’un regard qui fut le nôtre.
 
Avec ses armes, en présence du flux des incessantes métamorphoses, malgré l’œuvre de destruction ininterrompue du temps qui passe, ell...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires