Aller au contenu

michelconrad' Blog



Une lame

Posté par michelconrad, 13 juin 2018 · 211 visite(s)

Le mot semble anodin, inoffensif, mais, selon le contexte, selon la personne à laquelle il s’adresse, et – a fortiori – si on le verse dans le domaine public, il peut devenir plus tranchant qu'un poignard.
 
Éduquer à la responsabilité, à la gravité de l’acte de parler, de l’acte d...


« Prendre le temps »

Posté par michelconrad, 13 juin 2018 · 228 visite(s)

« Qui me demanderait la première partie en l’amour, je répondrais que c’est savoir prendre le temps ; la seconde de même et encore la tierce : c’est un point qui peut tout. » : cette phrase de Montaigne semble avoir une connotation de volupté, de nonchalance, de langueur.
 
Mais on peut, aussi, inter...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires