Aller au contenu

michelconrad' Blog



Celle que j'aime

Posté par michelconrad, 14 juin 2018 · 225 visite(s)

Celle que j’aime
est loin de moi
et mes poèmes
suivent ses pas,
 
est loin de moi
mon seul amour,
suivent ses pas ,
mes nuits, mes jours,
 
mon seul amour
a pour cortège
mes nuits, mes jours,
-- celle que j’aime.
 
 
14/6/18


Sur l'aile d'un oiseau

Posté par michelconrad, 14 juin 2018 · 283 visite(s)

Mon cœur est emporté
sur l’aile d’un oiseau,
 
cet oiseau a, ce soir,
la forme de l’amour.
 
 
13/6/18
 


Effet de transparence

Posté par michelconrad, 14 juin 2018 · 195 visite(s)

On ne peut comprendre l’expression « dame de mes pensées » sans découvrir que son cœur est traversé de lumière, – comme lorsque le soleil rend la fleur transparente.
 
 

14/6/18
 
 
 
 
 
"L'astre du jour"  (14/6/18 ) Tous droits réservés...


Cet autre soleil

Posté par michelconrad, 14 juin 2018 · 197 visite(s)

« Le soleil ni la mort ne se peuvent regarder fixement » (La Rochefoucauld) : pour photographier le soleil, autrement que ne le font les astrophysiciens, on photographie les effets indirects de la lumière, des rayons traversant fleurs et feuillages, ou bien, au crépuscule, l’astre incendiant l’horizon....


Songeries

Posté par michelconrad, 14 juin 2018 · 171 visite(s)

C’est au moment où je cherche dans la mémoire de mon ordinateur une photo dont je me souvenais de l’avoir prise, il y a longtemps, (et que je n’ai, finalement, pas retrouvée) que l’ordinateur, offre soudain, à ma vue, en lieu et place de celle que je cherchais, en les classant sur l’axe spatial et l’...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires