Aller au contenu

michelconrad' Blog



« Dire que je ne suis jamais allé en Russie ! »

Posté par michelconrad, 15 décembre 2017 · 232 visite(s)

Mon père était fasciné par la mort de Tolstoï, cette fugue dans la neige, jusqu'à en mourir. Il avait, lui aussi, fugué, souvent, quittant ma mère, revenant, au bout de quelques jours, sans que nous sachions où il était allé. Il revenait avec une nouvelle valise et le nombre de fugues qu'il avait faites se...


La force de chanter

Posté par michelconrad, 15 décembre 2017 · 258 visite(s)

Je ne sais comment les oiseaux trouvent la force de chanter, dans les arbres couverts de neige. Obéissent-ils à je ne sais quel dieu qui, de toute éternité, leur a intimé l'ordre de chanter le déclin du jour ? Leur joie tient à cette évidence : le soleil, la lumière reviendront demain !
 
Nous autres hu...


Au plus fort de la nuit

Posté par michelconrad, 15 décembre 2017 · 200 visite(s)

Au plus fort de la nuit du solstice d’hiver,
avant que ne grandisse, à nouveau, la lumière,
 
au plus fort de l’absence, à la lueur du rêve,
on recrée son amour, au plus fort du silence,
 
on invente sa voix, la grâce de son corps,
la douceur de son âme : il faut une espérance...


Laisser

Posté par michelconrad, 15 décembre 2017 · 191 visite(s)

Laisser le soleil briller,
crier les corbeaux,
 
les nuages s'amonceler,
– et le vent
 
emporter les mots d'amour.





Derniers billets

Derniers commentaires