Aller au contenu

michelconrad' Blog



L'épure

Posté par michelconrad, 16 novembre 2017 · 330 visite(s)

Sous toutes ses formes, la beauté a quelque chose à voir avec l’épure  : le tracé d’un pinceau, un pas de danse, la trajectoire d’un oiseau … C’est seulement lorsque l’on va vers l’infime que l’on effleure l’absolu, car l’amour ne tient qu’à un regard, la vie...


Ces jours perdus

Posté par michelconrad, 16 novembre 2017 · 305 visite(s)

L'amour ouvre une porte,
engendre une lumière,
 
ruine la face obscure
de tous ces jours perdus.


Porté

Posté par michelconrad, 16 novembre 2017 · 289 visite(s)

Porté par cette vague
en moi :
 
notre rencontre.


Dans la nuit de novembre

Posté par michelconrad, 16 novembre 2017 · 232 visite(s)

Dans la nuit de Novembre, j'avais déposé quelques bûches humides, sur quelques braises, dans la cheminée. Je me lève avant le jour, convaincu de trouver le feu éteint. Mais le feu a veillé, et, ce matin, les flammes jaillissent. -- Ainsi des mots que nous semons sur notre route : au détour du chemin, ils refleuriron...





Derniers billets

Derniers commentaires