Aller au contenu

michelconrad' Blog



La blessure

Posté par michelconrad, 16 décembre 2017 · 221 visite(s)

Celui qui n'a pas reçu la blessure essentielle, la blessure d'amour, celui qui n'a pas reçu, en plein élan, ce coup de lance, ne connaît pas l'ampleur du verbe « aimer ». En nous, quelque chose est broyé, réduit en cendres, déracinés sont les arbres de la forêt intérieure, celle qui alimente les...


A la fin de la nuit

Posté par michelconrad, 16 décembre 2017 · 242 visite(s)

Il y a l'espérance qui dort au fond du cœur,
cette petite flamme,
 
cette attente impossible à vivre,
– et que l'on vit, pourtant –
 
d'un mot de son amour,
d'une porte qui s'ouvre,
 
comme le jour se lève,
à la fin de la nuit.


Dans l'univers des solitudes

Posté par michelconrad, 16 décembre 2017 · 202 visite(s)

Sans le vouloir, ou le voulant,
sans le savoir, ou le sachant,
 
sans l’avoir même remarqué,
jouant des mots,
 
mendiant des rêves,
tu es entré de plain-pied
 
dans l'univers des solitudes.
 
 
 
15/12/17





Derniers billets

Derniers commentaires