Aller au contenu

michelconrad' Blog



« Liberté grande »

Posté par michelconrad, 18 décembre 2017 · 200 visite(s)

Il y a un titre de Julien Gracq qui m'a, toujours, fait rêver : « Liberté grande ». Ce titre , pour moi, symbolise l'acte d'écrire : quelle plus grande liberté ? Cela ne veut pas dire qu'on ait le droit d'écrire n'importe quoi. Cela veut dire simplement qu'il y a « mille chemins ouverts » (autre titre, de Julie...


L'ange, ou l'oiseau

Posté par michelconrad, 18 décembre 2017 · 250 visite(s)

La force de l'amour ne peut se perdre dans l'infini de l'espace : l'ange, ou l'oiseau, la recueillent, pour qu'elle renaisse, un jour, quelque part, sous les mots d'un poème perdu.


Du royaume des poèmes

Posté par michelconrad, 18 décembre 2017 · 190 visite(s)

Du royaume des poèmes,
des parfums, de l'orient,
d'où tu viens, où tu m'entraînes,
sur le rivage du Temps,
 
des parfums , de l'orient,
ô ma fée d'un seul été,
d'où tu viens, où tu m'entraînes,
dont tu es comme exilée,
 
ô ma fée d'un seul été...





Derniers billets

Derniers commentaires