Aller au contenu

michelconrad' Blog



Un soleil

Posté par michelconrad, 19 janvier 2018 · 226 visite(s)

L’océan qui n’entame pas la falaise
n’est pas l’océan,
 
la nuit qui n’éveille pas les étoiles
n’est pas la nuit,
 
un poème qui ne fait pas trembler
n’est pas un poème,
 
l’amour qui n’est pas un soleil
n’est pas l’amour....


Jusqu'à toi

Posté par michelconrad, 19 janvier 2018 · 206 visite(s)

La vie est une course :
j’ai couru jusqu’à toi,
 
la vie est un matin :
j’ai dormi jusqu’à toi,
 
la vie est une danse :
j’ai dansé jusqu’à toi,
 
la vie est une joie :
j’ai langui jusqu’à toi.
 
 

18/1/18
 ...


Pour voir danser les étoiles

Posté par michelconrad, 19 janvier 2018 · 221 visite(s)

T’aimer
contre les blessures,
 
contre les jours
nimbés de pluie,
 
contre les portes
qui se ferment,
 
contre l’absurdité,
l’oubli. T’aimer
 
pour retrouver
le goût de l’aube,
 
la lumière de l’été,
pour dire adieu
 
au chag...





Derniers billets

Derniers commentaires