Aller au contenu

michelconrad' Blog



Plus haut que nous

Posté par michelconrad, 19 avril 2018 · 197 visite(s)

Plus haut que nous, plus haut que ces bonheurs que nous mendions et que l’on nous refuse, il y a ce que nous voulions transmettre, ce regard de tendresse vers une fleur, vers l’aurore d’avril, vers la nuit étoilée, cette écoute attentive des trilles d’un oiseau, – toutes choses infimes que certains sauront lire...


Les tulipes

Posté par michelconrad, 19 avril 2018 · 174 visite(s)

Dans la fraîcheur du matin, dans la lumière naissante, les tulipes sont fermées. A l’horizon, le soleil monte lentement. A chaque instant de cette ascension, à chaque degré d’augmentation de la chaleur, de la lumière, les tulipes vont s’ouvrir, peu à peu. Au grand soleil de midi , elles seront épan...


Dans la douceur du soir

Posté par michelconrad, 19 avril 2018 · 241 visite(s)

Dans la douceur du soir,
dans la lueur des jours,
dans les feux de l’espoir,
les affres de l’amour,
 
dans la lueur des jours,
me traversent sans trêve
les affres de l’amour,
la poursuite du rêve,
 
me traversent sans trêve,
ta voix et ton regard,
la poursuite du rêve,
dans l...





Avril 2018

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Derniers billets

Derniers commentaires