Aller au contenu

michelconrad' Blog



Rivières de mots

Posté par michelconrad, 20 novembre 2017 · 265 visite(s)

Rivières de mots
m'entraînent vers vous,
camées ou émaux,
ces miracles doux,
 
m'entraînent vers vous,
fines passerelles,
ces miracles doux,
pour toi, ma très belle,
 
fines passerelles,
je le dis très haut,
pour toi, ma très belle,
rivières de mots.
 
 ...


Le feu des années

Posté par michelconrad, 20 novembre 2017 · 232 visite(s)

Le feu des années
ne dure qu'un temps,
sais-tu, mon aimée,
et les mots autant,
 
ne dure qu'un temps,
notre trajectoire,
et les mots autant,
– viendra la nuit noire,
 
notre trajectoire
sera surannée,
viendra la nuit noire,
le feu des années.


Dans la danse des jours

Posté par michelconrad, 20 novembre 2017 · 449 visite(s)

Dans la danse des jours,
être un pas de côté,
quand vient le désamour,
on finit d'exister,
 
être un pas de côté,
l'inattendu moment,
on finit d'exister,
on va en s'éloignant,
 
l'inattendu moment,
sur vous-même un seul tour,
on va en s'éloignant,
dans la danse de...


Hors d'atteinte

Posté par michelconrad, 20 novembre 2017 · 229 visite(s)

Lorsque je pense à vous,
une émotion très douce m'envahit,
 
elle n'a pas de nom,
mais préside à l'écriture,
comme
aux mouvements du cœur,
au souffle du vent,
à la lévitation des nuages,
 
elle a le ciel bleu pour complice,
– par sa magie,
l'espace d'un instant,...


L'nattendu

Posté par michelconrad, 20 novembre 2017 · 230 visite(s)

L’inattendu, parfois, ouvre une porte , – et il faut s’y plier. La vie balaie, alors, l’intention initiale : ce que tu voulais faire, ou voir, ou dire, ce vers quoi tu marchais , n’était peut-être pas la vraie finalité de ton chemin.
 
 
 
 
 
19/11/17


Adagios, andante, allegro

Posté par michelconrad, 20 novembre 2017 · 284 visite(s)

La relation au temps qui passe, en musique et en poésie, est la même : le poème, lui aussi, a ses adagios, ses andante, ses allegro : la main qui écrit a les mêmes vibrations, les mêmes sursauts que la main qui tient l’archet.
 
 
 
 
 
18/11/17





Derniers billets

Derniers commentaires