Aller au contenu

michelconrad' Blog



Ainsi que les poètes

Posté par michelconrad, 21 janvier 2018 · 396 visite(s)

C’est encore la nuit. Nous sommes loin de l’aube, et, davantage, de l’aurore. Pourtant, on entend chanter les oiseaux : eux savent l’espérance. Malgré leur vie infime, par quelques trilles, ils savent métamorphoser l’argile du silence. Ainsi que les poètes, ils ne font que chanter.
 
 
 ...


Les mots de ta lumière

Posté par michelconrad, 21 janvier 2018 · 238 visite(s)

Je serai fort
comme une flamme,
lorsque gronde l'orage,

m'envolerai,
comme un oiseau,
pour rejoindre l'azur,

et tracerai
sur le plus sombre ciel
les mots de ta lumière.

 
 
 
 
 
 
"Fleurs de glace" (30/12/2016).  Tous droits réservés
 
http://nsa39.casimag.../21/18012108...


Malgré

Posté par michelconrad, 21 janvier 2018 · 309 visite(s)

Malgré tous ces déserts, sur les rives du temps,
il y a des forêts chaudes et tropicales,
il y a des bonheurs, venus Dieu sait comment,
il y a un royaume, où vibrent des étoiles,
 
 
il y a des forêts chaudes et tropicales,
il y a des pensées d'une infinie tendresse,
il y a un royaume, o...


Le désir d'aimer

Posté par michelconrad, 21 janvier 2018 · 347 visite(s)

Dans la nuit glacée
de la terre obscure,
 
l’horloge de la vie
continue de battre :
 
les premières fleurs
sont sorties de terre,
 
– dans le cœur renaît
le désir d’aimer.
 
 
 
20/1/18
 
 
"Les perce-neige" (20  janvier 2018). Tous droits...





Derniers billets

Derniers commentaires