Aller au contenu

michelconrad' Blog



Dans la douceur des choses

Posté par michelconrad, 22 janvier 2018 · 431 visite(s)

Quand la vie se consume
dans la douceur des choses,
à flanc de solitude,
quand se fanent les roses,
 
dans la douceur des choses,
quand s'achève le jour,
quand se fanent les roses,
il faut croire en l'amour,
 
quand s'achève le jour,
saisis-toi de ta plume,
il faut croire en l'amour,
quand la vie s...


Le « Sacre du Printemps »

Posté par michelconrad, 22 janvier 2018 · 276 visite(s)

Le « Sacre du Printemps » exprime à merveille la sensation démiurgique d’un mouvement perpétuel, cette marche irrépressible, à pas de loup, du dieu Pan, vers ce qui sème le désordre, cette naissance d’un temps premier, cette fête, ce flamboiement, ce sabbat, qui suit le sommeil de l...


La vie

Posté par michelconrad, 22 janvier 2018 · 266 visite(s)

La vie
s’envole
 
dans le paraphe
de l’instant :
 
le désir
est un fil d’Ariane
 
dans la forêt
du Temps.
 
22/1/18
 


« Bellis perennis »

Posté par michelconrad, 22 janvier 2018 · 465 visite(s)

Dans le froid,
sous le ciel gris,
 
rien n’arrête,
rien ne flétrit
 
Dans le froid,
sous le ciel gris,
 
rien n’arrête,
rien ne flétrit
 
« Bellis perennis »,
la belle éternelle.
 

22/1/18
 
 
 

 
« Bellis per...





Derniers billets

Derniers commentaires