Aller au contenu

michelconrad' Blog



Lumière froide

Posté par michelconrad, 22 novembre 2017 · 474 visite(s)

Lumière froide
de novembre,
 
l’amour s’éloigne,
– le cœur tremble.
 
 
 
 
 

 
22/11/17

 
 
"Soleil couchant" (21/11/17).  Tous droits réservés.
 
 
http://nsa39.casimag...90908647705.jpg


La nécessité

Posté par michelconrad, 22 novembre 2017 · 273 visite(s)

Une harmonie se crée, enfin, entre les musiciens, puis entre ces derniers et les auditeurs du « Quintette pour piano et cordes en fa mineur »  de César Franck : les liens de la nécessité l’ont emporté sur le hasard. Il fallait que chaque note fût, à l’endroit précis où...


Une autre vie

Posté par michelconrad, 22 novembre 2017 · 287 visite(s)

Yoo Na Ha (violon) et Diana Ligeti (violoncelle) viennent de mettre mettre le point d’orgue à leur interprétation de la « Sonate pour violon et violoncelle  » de Ravel. Elles quittent la scène. Le public applaudit. Quelques-uns crient : « une autre ! » .
 
– Quand nous...


L'indifférence

Posté par michelconrad, 22 novembre 2017 · 236 visite(s)

C’était l’hiver. J’avais douze ou quatorze ans : un groupe de jeunes filles, adolescentes, me poursuivait dans les rues du village , en me lançant des boules de neige. Bien ses années après , je compris qu’elles n’avaient jamais voulu autre chose que me faire sortir de l’indifférence que j...


Passager clandestin

Posté par michelconrad, 22 novembre 2017 · 221 visite(s)

J’ai toujours été à contre-temps. D’ordinaire, je parviens assez bien à cacher cet aspect, en moi, de « passager clandestin ». Une fois, cependant, ce me fut impossible : à l’âge du service militaire, on voulut me faire marcher au pas. Très vite on dut me faire sortir des rangs, -- et devenir...


Flamme exilée

Posté par michelconrad, 22 novembre 2017 · 255 visite(s)

L’amour devient,
parfois,
 
une flamme exilée.
 
 
 
 
22/11/17





Derniers billets

Derniers commentaires