Aller au contenu

michelconrad' Blog



L'éternité

Posté par michelconrad, 23 janvier 2018 · 255 visite(s)

Chaque larme,
chaque goutte
 
de notre sang
trouve son chemin
 
dans le sable
de l’éternité.

 
 
23/1/18
 
 


 
"Soleil couchant" (23/1/18). Tous droits réservés
 
http://nsa39.casimag...06295327988.jpg

 


Une nécessité ardente

Posté par michelconrad, 23 janvier 2018 · 250 visite(s)

La lecture, l’écoute, la vue des grandes œuvres produit une impression de nécessité ardente. Il est alors impossible de déplacer une virgule dans un texte, une note musicale dans un morceau de musique, d’ajouter un trait, une touche de peinture dans un tableau. Ce qui se joue dans ces œuvres se joue, pour l’...


Dans un regard de femme

Posté par michelconrad, 23 janvier 2018 · 268 visite(s)

L'amour se joue de nous : quelque nom qu'on lui donne, il court, il se détourne, il s'en va, il revient, -- nos appels ne lui sont rien qu'un décor sonore. Il prend nos places fortes, renverse les horloges et tous les sabliers. Il passe, inattendu, dans un regard de femme. Nos rires et nos larmes demeurent son sillage. Nous brûlons nos vais...


Territoires ultimes

Posté par michelconrad, 23 janvier 2018 · 219 visite(s)

Les mots,
territoires ultimes,

quand l'amour nous délaisse,
quand nous le délaissons,

la nuit ne cède pas
sous l'orage des mots,

et demeure une lande
au cœur des solitudes.





Derniers billets

Derniers commentaires