Aller au contenu

michelconrad' Blog



L'allégresse

Posté par michelconrad, 23 février 2018 · 250 visite(s)

Comme je sortais du bâtiment où j’avais passé l’après-midi, des milliers d’oiseaux faisaient, dans le ciel, en poussant des cris, un ballet d’allégresse démesuré. Ils rendaient au Créateur la joie du printemps qui vient, – comme nous lui rendrons, un jour, cette vie qu’il nous a d...


Un « alléluia »

Posté par michelconrad, 23 février 2018 · 264 visite(s)

Il arrive, parfois,
malgré le vent glacé,

 
que la forme d’un arbre
soit un « alléluia ».

 

 
22/2/18

 


Jusqu'au soleil des mots

Posté par michelconrad, 23 février 2018 · 211 visite(s)

Il n’y a que l’amour inassouvi qui puisse conduire l’âme jusqu’au soleil des mots. De ce point de vue, le malheur n’est plus de ne pas être aimé, mais de ne pas aimer.

 
22/2/18

 


Sur le chemin de la vie

Posté par michelconrad, 23 février 2018 · 186 visite(s)

On ne déchiffre une œuvre qu’au travers du prisme de notre histoire, on l’investit de nos espérances, lui prêtant le pouvoir de nos héler, sur le chemin de la vie.
 
 
 
22/2/18





Février 2018

D L M M J V S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Derniers billets

Derniers commentaires