Aller au contenu

michelconrad' Blog



Ce jour qui commence

Posté par michelconrad, 23 mai 2018 · 252 visite(s)

La branche  du noyer
te dit, par sa fragrance,

 
ce qu’il te faut savoir
de ce  jour qui commence.

 
22/5/18


L'angle de vue

Posté par michelconrad, 23 mai 2018 · 190 visite(s)

L’angle de vue, l’incidence de la lumière, en peinture, en photographie, ont leur équivalent dans l’écriture, où rythme et sonorités se conjuguent, pour faire naître des harmoniques qui tentent de dire avec --  et au-delà des mots.

 

 
22/5/18


Aller vers la lumière

Posté par michelconrad, 23 mai 2018 · 227 visite(s)

Aller vers la lumière
a son écho en nous,
l’amour est la clairière,
que l’on cherche à genoux,

 
a son écho en nous,
la pureté des choses,
que l’on cherche à genoux
quand fleurissent les roses,

 
la pureté des choses,
l’objet de nos prièr...





Derniers billets

Derniers commentaires