Aller au contenu

michelconrad' Blog



La libellule bleue

Posté par michelconrad, 25 mai 2018 · 512 visite(s)

Las ! Tu poursuis, sans trêve,
l’Amour, dans tous tes rêves :
 
la libellule bleue
se pose où elle veut.
 
 
24/5/18
 


Cigales

Posté par michelconrad, 25 mai 2018 · 205 visite(s)

Il est plus de cristal
à la tombée du jour,
 
dans le chant des cigales
que dans tous nos discours.
 
 

24/5/18
 


Infiniment

Posté par michelconrad, 25 mai 2018 · 199 visite(s)

Pour chaque geste vrai,
chaque mot authentique,
 
il faut
infiniment d’amour.
 
 
25/5/18
 


la beauté d'une fleur

Posté par michelconrad, 25 mai 2018 · 424 visite(s)

La beauté d’une fleur est souvent proportionnelle à sa fragilité, à son aspect éphémère , car plus elle est sera éphémère, plus elle nous donnera à voir, au bout du compte, en accéléré, notre propre vie.
 
 
24/5/18
 


Matin de mai

Posté par michelconrad, 25 mai 2018 · 186 visite(s)

Lorsque j’approche de « ma » rivière, la vibration propagée par mes pas alerte, sans que je les voie et sans qu’ils ne me voient, une cane et ses canetons, qui ont trouvé refuge dans les roseaux. Ce petit monde, que j’aperçois enfin, traverse la rivière pour se blottir dans un autre abri, sur...





Derniers billets

Derniers commentaires