Aller au contenu

michelconrad' Blog



L’ineffable lueur

Posté par michelconrad, 29 novembre 2018 · 224 visite(s)

Eric-Emmanuel Schmitt raconte ce que fut sa « nuit de feu », reprenant l’expression de Pascal. Mais nous en vivons tous, peut-être, à plus petite échelle, des « nuits de feu », des jours de lumière.
 
La beauté nous croise, nous côtoie, mais, pris dans mille pensées,...


La « beauté »

Posté par michelconrad, 29 novembre 2018 · 233 visite(s)

J’imagine une conversation, dans l’au-delà, entre John Keats, Baudelaire, Dostoïevski, Rimbaud et René Char, sur la « beauté ». Leurs points de vue seraient très différents.
 
René Char, par exemple, écrivait dans la nuit allemande, dans la hâte et la vindicte du comb...


Ange

Posté par michelconrad, 29 novembre 2018 · 345 visite(s)

Ange aux ailes brisées,
tu règnes sur mon cœur,
l’hiver comme l’été,
mon plus secret bonheur,
 
tu règnes sur mon cœur,
ma discrète lumière,
mon plus secret bonheur,
mon unique clairière,
 
ma discrète lumière,
je ne peux t’oublier,...





Derniers billets

Derniers commentaires