Aller au contenu

michelconrad' Blog



Cosmopolites

Posté par michelconrad, 03 avril 2018 · 239 visite(s)

Certains cosmopolites ont des parents issus de deux pays fort éloignés : ils vivent dans un état d’écartèlement mémoriel, tout en vivant, parfois, dans un troisième pays : ils ont, virtuellement, une partie d’eux-mêmes dans chaque pays.
 
D’autres cosmopolites ont des parents d’...


Allegro ma non troppo

Posté par michelconrad, 03 avril 2018 · 267 visite(s)

Le vent a changé de tempo,
allegro ma non troppo,

 
la douceur pleut, avec avril,
se découvrira-t-on d’un fil ?

 
-- vient le printemps, au pas de charge,
le froid a rendu les armes.

 

3/4/18


Un printemps de l'âme

Posté par michelconrad, 03 avril 2018 · 251 visite(s)

La dévorante flamme
qui ne s’éteindra pas,
 
– c’est un printemps de l’âme,
l’amour qui est en toi.

 

 
3/4/18

 


La première jonquille

Posté par michelconrad, 03 avril 2018 · 199 visite(s)

Malgré les dissonances,
le cœur a sa cadence,

 
avec foi il résiste,
à tous ces bonheurs tristes,

 
les mots sont des danseurs,
violonistes sans peur,

 
elle a vaincu la nuit,
la première jonquille.

 

 

3/4/18
 
 
"Jonquilles" (2/4/18). Tous droits réserv...





Avril 2018

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Derniers billets

Derniers commentaires