Aller au contenu

michelconrad' Blog



Flamenco

Posté par michelconrad, 03 juin 2018 · 222 visite(s)

Après la pluie,
vient la lumière
infinie,
 
le poète
tisse un soleil
de ses mots,
 
– coquelicots
sont des danseurs
de flamenco.
 
 
1/6/18


Le collier des jours

Posté par michelconrad, 03 juin 2018 · 172 visite(s)

Tous ces colifichets pour lesquels nous nous battons, auxquels nous consacrons la moindre de nos pensées, pendant que, sans que nous n’y prenions garde, le collier des jours nous glisse des mains.
 
2/6/18


« Ton amour taciturne... »

Posté par michelconrad, 03 juin 2018 · 214 visite(s)

« Pleurant, comme Diane au bord de ses fontaines /Ton amour taciturne et toujours menacé. » : c’est dire que la lumière ne se suffit pas à elle-même : il lui faut cette menace des ténèbres pour atteindre à l’éclat. Que serait une lumière sans ce qui lui fait obstac...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires