Aller au contenu

michelconrad' Blog



Secrets de fabrication

Posté par michelconrad, 05 octobre 2019 · 218 visite(s)

Les secrets de fabrication du poème sont lisibles, accessibles à tous, ils ressemblent à un livre dont le vent feuillette les pages, ils sont dans le bleu du ciel, dans les nuages qui passent, dans la feuille morte qui court sur la route, poussée par le vent, et surtout dans la petite étoile qui s’allume dans le cœur, l...


Pour mendier l’éternité

Posté par michelconrad, 05 octobre 2019 · 282 visite(s)

Quand je traverse le cimetière, je me dis, devant chaque tombe : « tu finiras, un jour, ainsi. Pendant qu’il en est temps encore, arrache des mots à la nuit, dérobe des tendresses aux saisons, cueille la lumière en majesté et frappe aux portes de ton amour pour mendier cet ineffable, l’éternité...





Octobre 2019

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Derniers billets

Derniers commentaires