Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le solstice d'hiver

Posté par michelconrad, 05 décembre 2017 · 239 visite(s)

Le solstice d’hiver,
c’est un chemin aride
vers l’avare lumière,
le  jour qui s’amenuise,
 
c’est un chemin aride,
comme un amour absent,
le  jour qui s’amenuise,
le  jour qui va mourant,
 
comme un amour absent
qui pourtant, nous éclaire,
le jour qui va m...


Dans sa vie

Posté par michelconrad, 05 décembre 2017 · 211 visite(s)

Dans sa vie,
aussi,
 
aller vers le jour.


Comme sur un paysage

Posté par michelconrad, 05 décembre 2017 · 230 visite(s)

T'aimer ouvre sur la vie,
comme sur un paysage,
au sommet d'une colline,
quand on part pour un voyage,
 
comme sur un paysage,
un horizon dont on rêve,
quand on part pour un voyage,
sans destination, sans trêve,
 
un horizon dont on rêve,
ma rose de poésie,
sans destination, sans trêve,
t...


Autant arrêter le vent

Posté par michelconrad, 05 décembre 2017 · 237 visite(s)

Mon ange de chaque instant,
comment cesser de t'aimer ?
autant arrêter le vent,
chercher l'hiver dans l'été,
 
comment cesser de t'aimer ?
autant étouffer mon cœur,
chercher l'hiver dans l'été,
oublier toute douceur,
 
autant étouffer mon cœur,
immobiliser le Temps...


Scintiller

Posté par michelconrad, 05 décembre 2017 · 217 visite(s)

Dans l’incertitude de son destin, on s’avance vers l’amour, le cœur vulnérable à tant de flèches, tant d' « épées de mélancolie », – mais c’est ce flamboiement même qui fait scintiller la vie.
 
 
 

 
5/12/17
 
 
 
 
 ...


L'instant

Posté par michelconrad, 05 décembre 2017 · 213 visite(s)

La vie n’est qu’apprentissage : il n’est pas une minute, si on la regarde de près, qui n’apporte son message . Amertume ou douceur, ombre ou lumière, quelque chose nous est apporté, sans cesse, par ce papillon qui virevolte : l’instant.
 
 
 
 
4/12/17
 
 
 
 ...





Derniers billets

Derniers commentaires