Aller au contenu

michelconrad' Blog



« Dans le marc de café »

Posté par michelconrad, 05 juin 2018 · 218 visite(s)

L’imagination a toujours été la première de mes facultés. Au lycée, quand le professeur rendait les versions latines, classées par ordre de mérite, j’étais toujours le dernier de la classe. Un jour, le professeur déclara, à mon sujet : « Conrad lit le latin dans le marc de caf...


L'oeuvre

Posté par michelconrad, 05 juin 2018 · 223 visite(s)

Il faut, quelquefois, laisser le hasard guider sa main, sa pensée : l’œuvre est à ce prix.
 
 
5/6/18


Cortège

Posté par michelconrad, 05 juin 2018 · 185 visite(s)

Dans « Si c’est un homme  », livre où il évoque ce qu’il vécut dans l’enfer d’Auschwitz, Primo Levi raconte le moment où il s’efforça de reconstituer, de mémoire, pour un ami, quelques fragments de « La Divine Comédie  » de Dante, et toute la réso...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires