Aller au contenu

michelconrad' Blog



L'inventaire des soleils

Posté par michelconrad, 06 janvier 2018 · 288 visite(s)

« Ecrire » consiste à faire, chaque jour, l'inventaire des soleils . Chaque jour : de même que la rose s'épanouit, un jour de grand soleil, et se flétrit le lendemain, submergée par l'orage, nos joies, nos amours, nos tristesses apparaissent avant de disparaître, à chaque instant. Cet inventaire...


Le cours des rivières

Posté par michelconrad, 06 janvier 2018 · 216 visite(s)

Comme le cours des rivières,
décline, ou se conforte, avec la pluie,
 
on aime, on aime moins, on n'aime plus,
on écrit, on écrit moins, on croit ne plus jamais écrire,
 
– mais l'amour et la poésie ont leurs printemps,
leurs rédemptions :
 
pour une poignée de coquelicots...


Chanson

Posté par michelconrad, 06 janvier 2018 · 215 visite(s)

Creuser les mines du langage,
pour y retrouver l’or des mots,
 
chercher l’amour dans les nuages,
rêver de camées et d’émaux,
 
dans la battée de l’orpailleur
trier les pierres, le limon,
 
tourner les mots, pendant des heures,
pour faire naître une chanson.
 ...





Derniers billets

Derniers commentaires