Aller au contenu

michelconrad' Blog



Vecteurs d’espérance

Posté par michelconrad, 06 décembre 2018 · 258 visite(s)

Chacun de nos mots est une arme, une caresse, un curare, un népenthès. La vie nous apprend cela. Cet apprentissage, toujours, est leçon, nécessaire blessure.
 
Ces mots, qui n’ont pas de matérialité, s’ils sont maladroits, blessants, deviennent, pourtant, lourds et aussi ineffaçables que le granit....


Poursuivre

Posté par michelconrad, 06 décembre 2018 · 240 visite(s)

Il est peut-être absurde de poursuivre la beauté, de poursuivre l’amour. Ils viennent à nous, sans doute, sans même qu’on les attende, une main invisible nous les donne. Cependant, il advient, quelquefois, en ce moment crucial, en cette grâce imprévisible, que nous so yon s « ailleurs » par...


Invisible

Posté par michelconrad, 06 décembre 2018 · 244 visite(s)

Invisible, le vent
se dévoile,
 
dans la silhouette
des roseaux,
 
pliés
sous sa caresse.
 

5/12/18


L'océan noir

Posté par michelconrad, 06 décembre 2018 · 338 visite(s)

Lorsque venait le soir, tout semblables au soleil, les haut-fourneaux illuminaient le ciel : ils ont broyé des vies, avant, un à un, de s’éteindre et de nous rendre, enfin, l’océan noir des nuits.
 
 
5/12/18





Décembre 2018

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires