Aller au contenu

michelconrad' Blog



Trop près du soleil

Posté par michelconrad, 06 mai 2018 · 334 visite(s)

On se construit une image idéale de la personne que l’on est susceptible d’aimer : dans le sanctuaire de notre cœur, on accumule, sous toutes ses formes, tout ce qui a toujours été l’objet de notre quête.
 
Flaubert disait : « ne touchez pas aux idoles, de peur que la dorure vous en re...


Des graines d'avenir

Posté par michelconrad, 06 mai 2018 · 282 visite(s)

Il n’y a pas de vie sans mémoire, sans les souvenirs qui s’amoncellent, sans l’étincelle d’un mot jailli de n’importe où et qui réclame de se déployer en phrases, en phrases qui deviennent des graines d’espérance, des graines d’avenir.
 
 
 
 
5/5/18
 ...


Densité

Posté par michelconrad, 06 mai 2018 · 245 visite(s)

Tout commence par la tendresse, tout finit par elle, peut-être. La paix du soir véhicule ce message d’un regard apaisé sur les êtres, sur les choses et donne aux mots, aux images, leur juste densité.
 
5/5/18
 
 
 
 
"Le soir"  (5/5/18). Tous droits réservés
 
https...


Sa part de ciel

Posté par michelconrad, 06 mai 2018 · 493 visite(s)

Comme chaque être
sa part d'amour,
 
chaque arbre cherche
sa part de ciel.
 
6/5/18
 
 
 
 
"Sa part de ciel"  (6/5/18). Tous droits réservés
 
https://nsa39.casima...93113530934.jpg
 





Derniers billets

Derniers commentaires