Aller au contenu

michelconrad' Blog



Pour faire un monde

Posté par michelconrad, 07 juin 2018 · 207 visite(s)

Il y a deux sortes d’anges : les anges combattants et les anges contemplatifs. Il faut de tout pour faire un monde, – dans l’au-delà, comme ici-bas.
 
 
7/6/18


Secrets

Posté par michelconrad, 07 juin 2018 · 189 visite(s)

La Lysimaque Nummulaire a envahi l’escalier de pierre qui mène au jardin : elle se plaît en cet endroit, entre l’aucuba et le figuier : une osmose secrète lie entre elles plantes et arbres, comme ces liens secrets que tissent entre eux les cœurs.
 
 
6/6/18


Icare

Posté par michelconrad, 07 juin 2018 · 158 visite(s)

L’amour, c’est l’auréole que l’on crée autour d’un être, que l’on invente, – et cette auréole est parfois semblable aux ailes d’Icare qui peuvent fondre à l’approche du soleil.
 
6/6/18
 


D'où sommes-nous ?

Posté par michelconrad, 07 juin 2018 · 162 visite(s)

D’où sommes-nous ? De quels territoires de l’âme ? Il y a tous ces lieux où nous avons vécus, où nous avons cru retrouver une sorte de patrie sentimentale, enfin. En ce qui me concerne, cela m’est arrivé dans deux villes que je n’ai fait que traverser, deux villes où, à toutes les e...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires