Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le rayon de soleil

Posté par michelconrad, 08 décembre 2017 · 217 visite(s)

L’étymologie du mot « photographie » indique qu’il s’agit de « l’écriture de la lumière ». La poésie, elle, écrit, tout autant, cette lumière qui nous traverse, par surprise, en de certains instants, aussi éphémères que le rayon de soleil qui nous...


D'où que vienne la nuit

Posté par michelconrad, 08 décembre 2017 · 310 visite(s)

D’où que vienne la nuit,
d’où que souffle le vent,
 
l’amour est une amarre,
que combattent, en vain,
 
les tempêtes des jours.
 
 
 
 
8/12/17


Frôlement

Posté par michelconrad, 08 décembre 2017 · 260 visite(s)

Écrire, effleurer le papier blanc de sa plume, comme entreprendre, dans la blancheur du silence, de faire résonner un instrument de musique, ou encore tracer un trait, sur l’espace vierge d’une toile, à l’aide d’un pinceau, c’est avoir la soudaine audace de concurrencer le frôlement d’ailes des anges...





Derniers billets

Derniers commentaires