Aller au contenu

michelconrad' Blog



Un reproche silencieux

Posté par michelconrad, 08 décembre 2018 · 259 visite(s)

A l’âge où je ne savais pas ce qu’était la poésie, ni même ce qu’était écrire, je déclamais, sur les bancs de l’école « Les sapins en bonnets pointus... ». L’instituteur savait-il qu’il m’instillait le goût de la poésie … et le go...


Quelque rêve

Posté par michelconrad, 08 décembre 2018 · 227 visite(s)

Quelque rêve nous traverse, quelque intonation d’une voix fait vibrer, en nous, une corde secrète, une ombre de tristesse, dans un regard, ébranle le paysage de notre âme, – et nous voilà embarqués sur le fleuve Amour.
 
7/12/18


Quand le vent souffle

Posté par michelconrad, 08 décembre 2018 · 224 visite(s)

La solitude nous déchire, chaque phrase se déplie comme un étendard, – et l’on poursuit les mots, comme des feuilles mortes, quand le vent souffle.
 
 
7/12/18


Le pain

Posté par michelconrad, 08 décembre 2018 · 191 visite(s)

Il y a une joie à fabriquer du pain : créer son levain, cette mystérieuse fermentation où se mêle la vie, y mêler, le jour venu, la farine « neuve », laisser se faire le sourd travail de la pâte qui se « lève », comme s’esquisse le poème sous les mouvements de...





Décembre 2018

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires