Aller au contenu

michelconrad' Blog



Pour écrire un poème

Posté par michelconrad, 08 mai 2018 · 246 visite(s)

Pour écrire un poème,
il faut beaucoup d’amour
et mettre en quarantaine
les chagrins les plus lourds,
 
il faut beaucoup d’amour,
écarter, par des rimes,
les chagrins les plus lourds,
tout ce qui nous arrime,
 
écarter, par des rimes,
la mélancolie même,
tout ce qui nous arr...


Lever du jour

Posté par michelconrad, 08 mai 2018 · 417 visite(s)

Lever du jour, à l'orient,
ce grand soleil de nos attentes,
 
l'aurore est un bateau d'argent,
une source qui nous aimante.
 
 
8/5/18
 
 
"Lever du jour" Tous droits réservés
 
https://nsa39.casima...82050254395.jpg


Au-delà

Posté par michelconrad, 08 mai 2018 · 294 visite(s)

La poésie est au-delà de l’anecdote, du pittoresque, de l’argument : elle ne raconte rien, n’illustre rien, ne prouve rien. La dialectique, la rhétorique ne font pas partie de ses armes. Diamant tombé au milieu des hautes herbes, elle attend le regard de celui, de celle qui sauront la ramasser, la faire miroiter...





Derniers billets

Derniers commentaires