Aller au contenu

michelconrad' Blog



L'inéluctable

Posté par michelconrad, 09 novembre 2017 · 688 visite(s)

Quand on est enfant, le monde qui nous entoure semble immuable : la mère sert le repas du soir, le père nous réprimande parce que l’on a refusé de manger les légumes de son jardin. On sait qu’à la fin du repas le père va s’endormir à table, au risque de piquer du nez dans l’assiette, on...


Une lampe-tempête

Posté par michelconrad, 09 novembre 2017 · 363 visite(s)

Lumière et ténèbres, succès et défaite, amour et désamour, l’homme voit osciller, sans cesse, sa vie : quand novembre se montre avare de lumière, la poésie demeure une lampe-tempête.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9/11/17


Infime

Posté par michelconrad, 09 novembre 2017 · 308 visite(s)

Ton bonheur
est infime,
 
mais sa lueur
est dans ton cœur.
 
 

9/11/17





Derniers billets

Derniers commentaires