Aller au contenu

Esterina A tort et à travers



« Pays sans chapeau »

Posté par Esterina, 29 novembre 2022 · 242 visite(s)

A W.-D., mon ami poète du bout du monde
 
Une goutte de terre au beau milieu des flots,
Petit bout d’Amérique en ses malheurs enclos,
Un frêle morceau d’île au bord de l’océan,
Un pays palpitant au désespoir béant...
 
En quelques mots, l’esprit emporté par le sien,...


Chères chimères

Posté par Esterina, 17 novembre 2022 · 193 visite(s)

Chères chimères,

Je vous ai tant serrées contre mon cœur avide
Espérées, poursuivies, révérées et nourries.
Mais quand la bulle éclate et laisse un cœur aride,
Un cœur qui n'aspirait qu'à flamber à tout prix,

Alors la déchirure avive une blessure
Noyant ce monde gris de sa m...


Métamorphose spirituelle

Posté par Esterina, 06 novembre 2022 · 193 visite(s)

Dans l'effrayante nuit du monde,
Je laissais mon cœur en pâture
Aux murmures de la nature,
Aux rayons dont le ciel abonde.
 
Mais par l'irruption d'un regard
Ce monde a changé de structure.
Loin des rêves et littératures,
L'idéal s'invite en fanfare.
 
Au milieu de débris amers,
Tout...





Novembre 2022

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)