Aller au contenu

Esterina A tort et à travers



Réminiscences VII

Posté par Esterina, 31 mars 2018 · 566 visite(s)

Réminiscences
 
VII
 
 

Le voilà, cet insidieux mal être qui s’insinue dans mon esprit… Je l’observe, dans ce miroir trompeur, le regard embué de larmes sans objet. 

Mélancolie profonde et enivrantes joies s’entremêlent hermétiquement dans des images floues aux mi...


Réminiscences VI

Posté par Esterina, 14 mars 2018 · 513 visite(s)

Réminiscences
 
VI 
 
La nature comme terrain de jeu, nous explorions avidement les  moindres recoins de ces espaces familiers.
Je ne saurais dire exactement aujourd’hui ce qui fit dévier cette ordinaire et tapageuse journée de vacances d’une bande de gamins livrés à eux-mêmes...


Réminiscences V

Posté par Esterina, 13 mars 2018 · 487 visite(s)

Réminiscences 
 
V
 
Ce matin-là, nous étions partis en bande dans la garrigue ensoleillée, jusqu’en haut de falaises rouges surmontées de vignes généreuses  bordées de roseaux. Le vent soufflait doucement dans nos chevelures en désordre et nos pieds poussiéreux se h...


Réminiscences IV

Posté par Esterina, 12 mars 2018 · 529 visite(s)

Réminiscences 
 
IV  
 
Oui, c’était vers toi, dans le silence obstiné de mon âme recluse, que voguaient toutes mes pensées, mes rêves secrets, la source de mes joies les plus profondes, ma joie de vivre. Toi, si lointain, dont je buvais les  mots timides et glanais les regards indiscr...


Réminiscences III

Posté par Esterina, 11 mars 2018 · 505 visite(s)

Réminiscences
 
III 
 
Un fier clocher se dresse au milieu du village, on lit l’humeur du ciel à ses drapeaux mobiles… Combien de fois ai-je consulté ses augures ?


Réminiscences II

Posté par Esterina, 10 mars 2018 · 456 visite(s)

Réminiscences
II
 
C’est le soir, le soleil inonde les vignes d’une nappe ardente. Allongée sur mon lit, je plonge dans un monde imaginaire aux pages pleines de promesses. Et soudain, j’ai dix ans, je suis un petit garçon seul en vacances chez sa tante et le désir m’emporte vers un univers sombre,...


Réminiscences - I

Posté par Esterina, 09 mars 2018 · 517 visite(s)

Réminiscences
 
I
Ce matin encore ce ciel d’azur menteur qui rit à ma fenêtre… Panorama chatoyant surmonté d’un mont pur  débordant de lumière… Piaillements assourdissants des oiseaux tapageurs. Ma chambre ouverte sur la vie qui s’éveille et bruisse à mes oreilles ass...


Ressourcement

Posté par Esterina, 01 mars 2018 · 492 visite(s)

Ma pâle amie fantomatique
Sous ton halo énigmatique,
En confidente épisodique,
Sais-tu les secrets qui se voilent,
Au fin fond des filets d’étoiles ?
Compagne des nuits sans sommeil
Ta douce errance m’émerveille.
Tu verses ta lueur d’ivoire
Sur les ombres de ma mémoire....





Mars 2018

D L M M J V S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)